17.05.18 Открыли мемориальную доску Виталию Владимировичу Богатыреву

18.05.2018

В школе селения Нижний Курп Терского района открыли мемориальную доску заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, подполковнику внутренней службы Виталию Богатыреву, погибшему при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба ведомства.

На церемонии открытия мемориальной доски в школе, где учился В. Богатырев, присутствовали близкие родственники погибшего, руководство администрации Терского района, ветераны и личный состав уголовно-исполнительной системы Кабардино-Балкарской Республики, учащиеся школы.

Виталий Владимирович Богатырев родился 30 марта 1967 г. в с. Нижний Курп Терского района. В 1984 г. окончил среднюю школу. После службы в армии Богатырев в феврале 1988 г. поступил на службу в следственный изолятор г. Нальчика на должность младшего инспектора режима. В октябре 1990 г. был направлен во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, по окончании которого, в 1992 г., проходил службу в органах УИС КБР на разных руководящих должностях оперативной службы. В мае 2009 г. погиб в результате нападения НВФ. Указом Президента Российской Федерации Виталий Владимирович Богатырев награжден Орденом Мужества посмертно.

Как отметил в своем выступлении на митинге заместитель начальника УФСИН России по КБР Аслан Канкулов, Виталий всегда будет служить для всех коллег примером доблести, отваги и преданности профессиональному долгу. Спасибо родителям, воспитавшим такого достойного человека.

Вспоминая Виталия Богатырева, друзья и сослуживцы говорили о нем как о квалифицированном, ответственном сотруднике, умелом руководителе и организаторе. В решении служебных вопросов проявлял настойчивость, целеустремленность, был грамотным и инициативным сотрудником. Виталий пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. В сложной оперативной обстановке принимал правильные решения, действовал уверено и решительно. Отличительной чертой характера Виталия Богатырева были принципиальность, честность. Неоднократно поощрялся руководством Минюста, ФСИН России и УФСИН России по КБР.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 27.11.2018

Дата обновления: 27.11.2018

Дата публикации: 18.05.2018

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».